segunda-feira, 24 de agosto de 2015

Feijão Tropeiro

Ingredientes:

  • 3 xícaras de feijão mulatinho cozido, mas não demais
  • 5 colheres, das de sopa, de óleo
  • 1 colher, das de sopa, de cebola batidinha
  • 1 colher, das de sopa, de sal temperado com alho
  • 3 xícaras de farinha de mandioca
  • 4 ovos cozidos ou estrelados
  • 1 xícara de bacon picado
  • Linguiça em pedaços grandes para contornar


Modo de Preparo:

  1. Depois de cozido, coe o feijão numa peneira retirando todo o caldo.
  2. Esquente numa frigideira o óleo e acrescente a cebola, o bacon e o tempero. 
  3. Quando bem quente adicione o feijão dê uma boa misturada e coloque a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre.
  4. Deve ficar meio molhadinho. 
  5. Frite a linguiça e ao colocar o feijão na travessa, guarneça com a mesma, ovos cozidos, cebolas em rodelas, azeitonas e galhos de salsa.
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