domingo, 23 de agosto de 2015

Lasanha de frango



Ingredientes:
1 kg de peito de frango
1 pacote de macarrão para lasanha
3 gemas
300 g de presunto fatiado
300 g de mussarela fatiada
2 xícaras de chá de leite
1 caixinha de creme de leite

4 colheres de sopa de farinha de trigo
Queijo ralado (opcional)


Modo de preparo:

1. Cozinhe o peito de frango com os temperos de costume (cheiro verde, alho, cebola, extrato de tomate, pimenta do reino)
2. Coloque bastante água pra que fique muito caldo
3. Quando o frango estiver cozido, retire-o da panela e coloque em outro recipiente para que esfrie
4. Pegue o caldo que ficou do frango, coloque no liquidificador com: as gemas, o leite, a farinha de trigo e 1 colher (sopa) de queijo ralado
5. Bata tudo muito bem
6. Depois de bem batido, coloque em uma panela e leve ao fogo baixo até engrossar e levantar fervura
7. Quando ferver, desligue o fogo e coloque o creme de leite, misture tudo muito bem e reserve
8. Corte o presunto em cubinhos (coloque uma fatia em cima da outra e faça cortes horizontais e verticais)
9. Despeje em uma tigela, corte a mussarela do mesmo modo que o presunto e coloque junto com o presunto
10. Desfie o peito de frango e junte ao presunto e a mussarela, misture-os bem
11. Agora é só montar a lasanha
12.
13. Em uma travessa de vidro grande coloque uma camada do molho, uma camada de macarrão e o recheio (de frango, presunto e mussarela) outra camada de macarrão, molho e recheio
14. Alterne camadas até preencher toda a travessa ou acabar a massa
15. A penúltima camada deve ser de macarrão e a última de molho
16. Se optou pelo queijo ralado, espalhe-o por cima da lasanha depois de pronta
17. Leve ao forno até que a camada de molho fique um pouco mais escura, até que ferver (a camada de molho começar a formar bolhinhas de ar, como se estivesse mesmo fervendo), ou que o queijo ralado derreta
18. Pronto é só saborear
19. Você pode optar por coloca junto com o recheio: milho verde, ervilha, azeitonas picadas
20. Mas sugiro que façam primeiro como diz a receita, porque o molho por si só já basta

http://adf.ly/1ND9Ld

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