segunda-feira, 24 de agosto de 2015

Paella Valenciana


Ingredientes:
  • 7 colheres, das de sopa, de azeite
  • 2 cebolas picadas
  • 2 dentes de alho socados
  • 1 pimentão em tiras
  • 250 gramas de polpa de tomate
  • 6 cubos de caldo de galinha dissolvidos em 3 litros de água fervente
  • 8 pedaços de frango picado
  • 200 gramas de lombo de porco em fatias finas
  • 6 linguiças grossas
  • 12 camarões grandes
  • 400 gramas de mexilhões
  • 500 gramas de arroz
  • 1 lata de ervilhas
  • 1 colher, das de chá, de açafrão
  • Sal a gosto
Modo de Preparo:
  1. Frite em 2 colheres de azeite os 4 primeiros ingredientes. 
  2. Junte 2 copos de caldo de galinha e cozinhe até obter um molho denso. 
  3. Frite o frango, o lombo e a linguiça, um de cada vez em 3 colheres de azeite e coloque-os numa panela.
  4. Em seguida, regue com 1 litro de caldo de galinha, tampe e cozinhe em fogo brando por meia
    hora.
  5. A parte, cozinhe os camarões durante 15 minutos em água e sal. 
  6. Raspe os mexilhões, lave-os e leve-os ao fogo forte para abrirem, numa panela tampada, sem água. Retire das conchas e conserve. 
  7. Em outra panela, refogue o arroz no azeite restante, junte as ervilhas, os mexilhões, as outras carnes já fritas (linguiça, frango e lombo de porco) e banhe com o restante o caldo de galinha e o açafrão diluído num pouco deste caldo.
  8. Tampe a panela e leve ao fogo regular, preaquecido, sem misturar mais, por cerca de 30
    minutos. 
  9. Sirva bem quente, no próprio recipiente.

0 comentários:

Postar um comentário

  © Template Recipes / Culinária da Flor