domingo, 23 de agosto de 2015

Amêijoas de Ficassé

Ingredientes

  • 2,5Kg de amêijoas frescas
  • 1 copo de vinho branco
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 3 gemas de ovo
  • 2 cebolas médias
  • 1 colher de banha
  • Sumo de limão
  • Pimenta, salsa e sal


Modo de preparo

  1. Deixar as amêijoas de molho por duas horas.
  2. Deitar numa caçarola sem água e levar ao lume com o vinho.
  3. Depois de abertas, retirar as conchas, coar o caldo e passar por água dentro de um passador.
  4. Preparar um refogado leve com a cebola picada, o azeite e a banha.
  5. Quando a cebola começar a alourar, adicionar um pouco de caldo.
  6. Apurar bem e se necessário adicionar água.
  7. Passar o refogado por um passador de rede e levar novamente ao lume.
  8. Adicionar as amêijoas e temperar com pimenta acabada de moer.
  9. Cozinhar por cerca de 3 min.
  10. Retirar do lume e deixar arrefecer um pouco.
  11. Bater as gemas e misturar uma colher de salsa picada e sumo de limão.
  12. Deitar esta mistura na caçarola mexendo sempre.
  13. Levar de novo ao lume, para cozer as gemas sem parar de mexer com uma colher de pau.
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