- 2,5Kg de amêijoas frescas
- 1 copo de vinho branco
- 3 colheres de sopa de azeite
- 3 gemas de ovo
- 2 cebolas médias
- 1 colher de banha
- Sumo de limão
- Pimenta, salsa e sal
Modo de preparo
- Deixar as amêijoas de molho por duas horas.
- Deitar numa caçarola sem água e levar ao lume com o vinho.
- Depois de abertas, retirar as conchas, coar o caldo e passar por água dentro de um passador.
- Preparar um refogado leve com a cebola picada, o azeite e a banha.
- Quando a cebola começar a alourar, adicionar um pouco de caldo.
- Apurar bem e se necessário adicionar água.
- Passar o refogado por um passador de rede e levar novamente ao lume.
- Adicionar as amêijoas e temperar com pimenta acabada de moer.
- Cozinhar por cerca de 3 min.
- Retirar do lume e deixar arrefecer um pouco.
- Bater as gemas e misturar uma colher de salsa picada e sumo de limão.
- Deitar esta mistura na caçarola mexendo sempre.
- Levar de novo ao lume, para cozer as gemas sem parar de mexer com uma colher de pau.
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