segunda-feira, 24 de agosto de 2015

Lagosta ou Camarão a Termidor


Ingredientes:
  • 750 gr de carne de lagosta ou 1 kg de camarão
  • 3 gemas de ovo
  • 150 gr de queijo prato ralado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 vidro de champignon
  • Azeite
  • Tomate
  • Pimentão
  • Cebola
  • Cheiro-verde
  • 2 1/2 xícaras de leite
  • 3 colheres, das de sopa, de farinha de trigo
  • 1 colher, das de sopa, cheia de manteiga
  • Pimenta-do-Reino em pó e Sal (a gosto)
Modo de Preparo:
  1. Colocar a carne da lagosta ou o camarão de molho com limão. 
  2. Fazer um refogado com o camarão ou lagosta, azeite, tomate, pimentão, cebola e cheiro
    verde.
  3. Enquanto cozinha, fazer um creme com o leite, a farinha de trigo e com a manteiga.
  4. Colocar a pimenta-do-reino em pó e provar o sal. 
  5. Depois de engrossar, abaixe o fogo e deixe cozinhar durante 5 minutos. 
  6. Retire do fogo e quando estiver morno coloque as gemas, o queijo prato ralado, o creme de leite e o champignon. 
  7. Arrume num pirex untado a lagosta ou camarão, jogar o creme por cima, polvilhar com o queijo ralado. 
  8. Leve ao forno para gratinar.

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