domingo, 23 de agosto de 2015

Molho de Camarão

Esta receita sempre será uma coadjuvante dos pratos principais. Apesar de ser encarada como coadjuvante, fatalmente ela sempre será uma das estrelas da sua cozinha. Um bom molho de camarão salva um peixe não muito nobre. Um bom molho de camarões salva um cozinheiro do aperto.







Ingredientes


  • 1 kg de camarão limpo
  • Alho a gosto
  • 1/2 lata de molho de tomate
  • A mesma medida de água
  • 1 tomate sem casca e sem semente
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • Suco de 2 limões
  • Sal, cominho e pimenta-do-reino
  • Azeite para fritar o alho

Modo de preparo

1. Lave o camarão
2. Coloque-o em uma vasilha e tempere com o suco dos limões, alho, sal, cominho e a pimenta-do-reino e reserve, por 30 minutos
3. Em uma panela, frite o alho no azeite, até que comece a dourar
4. Coloque o molho de tomate, a água, o tomate picado e sal a gosto
5. Deixe cozinhar por uns 5 minutos com a panela tampada
6. Acrescente o camarão, mexa bem e deixe cozinhar com a panela tampada por mais uns 10 minutos, ou até que os camarões estejam cozidos
7. Desligue o fogo, acrescente o creme de leite
8. Mexa para que o creme incorpore o molho e está pronto
9. Sirva quente

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