- 4 ovos
- 4 dentes de alho
- 1 molho de coentros ou de poejos picados grosseiramente
- 4 fatias de pão alentejano
- 4 colheres de sopa de azeite
- 1,5 litro de água
- Sal
Modo de preparo
1. Num almofariz, esmague os alhos.
2. Aos poucos, junte os coentros e esmague tudo muito bem.
3. Num tacho, leve ao lume a água.
4. Tempere com sal e deixe ferver.
5. Parta os ovos e junte à água um a um.
6. Deixe escalfar os ovos durante 3 minutos.
7. Depois dos ovos escalfados, com a ajuda de uma escumadeira, retire-os para um prato.
8. Apague o lume.
9. Na água de cozinhar os ovos, junte a mistura dos coentros com o alho e o azeite.
10. Misture.
11. No fundo de cada prato de sopa, coloque uma fatia de pão e o ovo.
12. Regue tudo com o caldo e sirva.
Porção para 4 pessoas
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