segunda-feira, 24 de agosto de 2015

Bobó de Camarão

Ingredientes:

  • 1 1/2 kg de camarões médios e frescos
  • 2 cocôs grandes
  • 1 1/2 kg de aipim
  • 1 1/2 kg de tomate
  • 1 pimentão vermelho
  • 1/2 folha de louro
  • Azeite-de-dendê e de oliva
  • 1 amarrado de salsa, cebolinha verde e coentro
  • Sal
  • Alho
  • Cebola
  • Limão
  • Pimentas

Modo de Preparo:

Primeira Etapa:
 
  1. Limpe os camarões e tempere com sal, limão e pimentas a gosto. 
  2. Deixe repousar por uma hora. 
  3. Rale os cocôs e extraia todo o leite grosso. 
  4. Deite, sobre o bagaço, quatro copos de água fervente e retire, em seguida, o leite fino. 
  5. Reserve, em separado, os leites grosso e fino.
    Passe pelo liquidificador os tomates, o pimentão e um copo de água. Coe e reserve.

Segunda Etapa:

  1. Descasque o aipim, corte em pequenos pedaços e ponha em uma panela. 
  2. Junte o leite fino do cocô, dois copos de água, uma cebola picadinha e o louro. 
  3. Tempere com sal e leve ao fogo para cozinhar, até que o aipim se desfaça. 
  4. Retire e passe por peneira fina.

Terceira Etapa:
 
  1. Faça um bom refogado com três quartos de xícara de azeite de oliva, duas cebolas raladas, um dente de alho socado, os camarões e um amarrado de cheiro verde. 
  2. Junte o tomate e deixa ferver em fogo brando por alguns minutos. 
  3. Prove os temperos e, assim que os camarões estiverem cozidos e o molho grosso, retire do fogo
  4. Separe os cheiros verdes.

Quarta Etapa:
 
  1. Em uma panela, junte a manteiga e o refogado de camarões. 
  2. Deite o leite grosso do cocô, prove os temperos e leve ao fogo, mexendo sempre, até obter um creme de consistência regular e saborosa. 
  3. Adicione Azeite-de-dendê a gosto; misture rapidamente 
  4. Retire e sirva em seguida.

Acompanhe com arroz com angu de creme de arroz.

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