segunda-feira, 24 de agosto de 2015

Carne Assada

Ingredientes:
 
  • 1 kg de lagarto redondo
  • Vinha-d'alhos (feito com vinagre, sal, pimenta-do-reino, alho e louro)
  • Bacon
  • Cenoura
  • Pimentão
  • óleo
  • Farinha de trigo

Modo de Preparo:

  1. Prepare a vinha-d'alhos com vinagre, sal, pimenta-do-reino, alho socado e louro.
  2. Limpe e lave a carne. 
  3. Fure-a com um espeto e, nos furos, introduza tiras de bacon, cenoura e pimentão. 
  4. Deixe a carne por algumas horas de molho na vinha-d'alhos. 
  5. Tire da vinha-d'alhos e toste-a no óleo bem quente. 
  6. Depois de tostada, ponha numa panela com a vinha-d'alhos em que esteve e meio copo d'água. 
  7. Deixe cozinhar lentamente, pingando água de quando em quando, até a carne ficar macia. 
  8. Depois tire a carne, coe o molho e engrosse-o com um pouco de farinha de trigo torrada.
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