- 1 kg de lagarto redondo
- Vinha-d'alhos (feito com vinagre, sal, pimenta-do-reino, alho e louro)
- Bacon
- Cenoura
- Pimentão
- óleo
- Farinha de trigo
Modo de Preparo:
- Prepare a vinha-d'alhos com vinagre, sal, pimenta-do-reino, alho socado e louro.
- Limpe e lave a carne.
- Fure-a com um espeto e, nos furos, introduza tiras de bacon, cenoura e pimentão.
- Deixe a carne por algumas horas de molho na vinha-d'alhos.
- Tire da vinha-d'alhos e toste-a no óleo bem quente.
- Depois de tostada, ponha numa panela com a vinha-d'alhos em que esteve e meio copo d'água.
- Deixe cozinhar lentamente, pingando água de quando em quando, até a carne ficar macia.
- Depois tire a carne, coe o molho e engrosse-o com um pouco de farinha de trigo torrada.
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