segunda-feira, 24 de agosto de 2015

Charutinho de Folha de Uva




 
Ingredientes:
 
  • 1/2 kg de músculo magro
  • 1 cebola média cortada em rodelas
  • 1 dente de alho
  • 2 colheres, das de sopa, de manteiga
  • Sal 
  • Pimenta síria a gosto
  • 1 xícara de chá de arroz escolhido, lavado e escorrido
  • 300 gr de patinho moído
  • 40 folhas de uva, novas e tenras
  • 2 tomates cortados em rodelas
  • 1 limão

Preparo da Pimenta Síria:
 
- 50 gr de pimenta-do-reino preta moída na hora
- 20 gr de pimenta-do-reino branca moída na hora
- 20 gr de canela em pó
Misture tudo e guarde para ir usando à medida da necessidade.


Modo de Preparo:

Prepare o recheio

  1. Primeiro, faça o caldo. Coloque em uma panela o músculo, a cebola, o alho, uma das colheres de manteiga, sal e pimenta. 
  2. Cubra com água (mais ou menos 2 litros) e leve ao fogo brando por 2 horas. 
  3. Coe o caldo e desfie o músculo. 
  4. Reserve a carne e o caldo.
  5. Deixe o arroz de molho na água fervendo por 30 minutos. 
  6. Escorra bem, apertando um pouco com as mãos. 
  7. Coloque numa tigela e junte o patinho, 2 colheres de músculo desfiado, 2 colheres de caldo e a colher de manteiga restante. 
  8. Salgue e apimente. Misture tudo muito bem, mas sem amassar.

Monte os charutinhos

  1. Estenda cada folha de uva com a parte mais verde voltada para baixo.
  2. Espalhe o recheio, acompanhando a nervura principal da folha, perto de 1 colher de sopa rasa para cada folha. 
  3. Enrole e dobre as pontas.
  4. Forre uma panela com folhas de uva. 
  5. Sobre as folhas, o tomate em rodelas e o músculo desfiado. 
  6. Sobre essa camada, coloque os charutinhos. 
  7. Esquente ligeiramente o caldo reservado e coloque-o morno na panela. 
  8. Disponha um prato por cima da panela, para firmar bem. 
  9. Tampe e leve ao fogo fraco. 
  10. Cozinhe durante 1h30min em fogo brando, sem tirar a panela do fogo, tire o prato e esprema o limão sobre os charutinhos. 
  11. Tampe novamente e deixe cozinhar por mais 1 hora. 
  12. Se a água secar demais, acrescente mais caldo. 
  13. Retire os charutinhos com cuidado e sirva.

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